venerdì 4 febbraio 2011

I GIARI PATANU' (TOPOLINI NUDI)...FRITTELLE PER CARNEVALE

UNA RICETTA PIEMONTESE PER CARNEVALE

Ingredienti :
200 GRAMMI DI FARINA
2 UOVA
7 CUCCHIAI DI LIQUORE DOLCE (MARSALA O AMARETTO)
5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
ZUCCHERO A VELO
1 BUSTINA DI LIEVITO
OLIO


INTEGRARE LE UOVA CON LA FARINA, MESCOLANDO BENE E AGGIUNGERE IL LIQUORE.
MISCELARE BENE USANDO EVENTUALMENTE UNO SBATTITORE ELETTRICO. INCORPORARE L0 ZUCCHERO E MESCOLARE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO, AGGIUNGENDO LO LIEVITO.
LASCIARE RIPOSARE L'IMPASTO PER UN' ORA .
VERSARE A CUCCHIAIATE L'IMPASTO IN OLIO BOLLENTE LASCIANDO CHE LA PASTA SI GONFI COME DEI PICCOLI "TOPOLINI" (I GIARI) E SCOLARLI CON UNA SCHIUMAROLA. UNA VOLTA FREDDI SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO.

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