martedì 13 settembre 2011

CANNELLONI DI RICOTTA E SPINACI

Pasta all’uovo-vedi ricetta
1kg di spinaci
250gr di ricotta
Formaggio grattugiato
Per la besciamella:
500 ml latte
50 gr di burro
50 gr di farina
1 rosso d’uovo

Tirare la pasta e tagliarla a quadretti grandi e farla sbollentare in acqua bollente abbondante 2 x volta
(devono rimanere al dente).
Disporre i quadrati su un canovaccio pulito disteso su un piano di lavoro.
Tagliare ulteriormente i quadrati in rettangolo.
Fare il ripieno dei cannelloni:
fare cuocere gli spinaci, strizzarli bene e passarli in padella con un po’ di burro; frullarli con la ricotta e salare.
Disporre il composto ottenuto nei rettangoli e arrotolare la pasta formando i cannelloni .
Disporre i cannelloni in una teglia imburrata e ricoprire con la besciamella e il formaggio grattugiato. Passare in forno x 30’ , la besciamella deve dorare.
POST BY FEDE

CREPES DI FARRO INTEGRALE

Ingredienti:

Farina di farro integrale gr. 125
Latte ml 300
Uova 2
sale
per il ripieno:
prosciutto
Panna da cucina
formaggio grattugiato
Procedimento:
Incorporare il latte alla farina un po’ per volta sbattendo con il frustino raccogliendo bene la farina.
Aggiungere le 2 uova intere e continuare a sbattere.
Aggiungere 2 pizzichi di sale e lasciar riposare 15 minuti.
Fare le crepes facendo cuocere 1 mestolino di composto per volta in un pentolino antiaderente ( per la prima crepe ungere il pentolino ). Fare cuocere da entrambi i lati (fino a quando si vedono i bordi che si staccano).
Le crepes devono essere sottili quindi valutare bene la quantità di composto da versare.
Imburrare una teglia capiente.
Farcire le crepes con prosciutto cotto (1 fetta per crepe ) e formaggio ( una listarella ) tipo fontina, toma nostrana.
Arrotolare le crepes e disporle nella pirofila. Aggiungere sopra panna e formaggio grattugiato
Mettere in forno per 10'-15'.
POST BY FEDE.