Vi presentiamo la nostra preziosa ricetta dei biscotti di meliga, come diciamo in Piemonte, ovvero di mais, molto rustici e saporiti e senza uova!
Ingredienti:
300 gr.di farina di mais
100 gr. di farina di frumento tipo 00
90 gr. di burro a temperatura ambiente
60 gr. di zucchero di canna
Latte q.b. per amalgamare
2 cucchiaini di lievito
Procedimento:
Miscelare bene i due tipi di farina con lo lievito e lo zucchero e incorporare il burro tagliato a tocchetti.
Impastare bene e a lungo il composto, aggiungere un po’ di latte per amalgamare bene.
Una volta ottenuto il composto liscio ed omogeneo stenderlo (un po’ per volta ) con un mattarello.
Per facilitare l’operazione distribuire sul composto che si sta stendendo un po’ di farina bianca.
La pasta distesa deve avere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Formare i biscotti utilizzando una formina. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno, spolverizzare i biscotti con zucchero di canna e infornare a 200° per 15 min. circa, devono dorare…controllare la cottura!!
Ge.Co ...acronimo di GEnte che COndivide!!! Condividiamo l'esperienza di cucinare insieme da diverso tempo. Il nostro è un laboratorio di cucina, laboratorio nel senso che proviamo a sperimentarci attraverso la realizzazione di ricette creative, ma anche perchè è uno spazio in cui persone affette da disturbo mentale esprimono se stesse e le loro capacità attraverso la magia della cucina. LEGGETECI!! SEGUITECI!!! Vi stuzzicheremo la curiosità e l'appetito...garantito!!!
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