Ecco una ricetta sorprendente per la facilità di esecuzione e per l'inserimento nell'impasto delle golose gocce di cioccolato o di frutta che si possono trovare nei supermercati.
Peccato per la quantità notevole di burro...
Se confezionati per bene con pacchetti colorati e nastrini luccicanti possono essere un'alternativa ai soliti regali natalizi!
INGREDIENTI:
225 gr. di farina tipo 00 (o altro tipo)
140 gr. di burro a temperatura ambiente
85 gr. di zucchero ( anche di canna va bene)
115 gr. gocce di cioccolata o ai frutti di bosco.
PROCEDIMENTO:
Incorporare tutti gli ingredienti e impastare bene con le mani fino ottenere un composto compatto e formare un panetto.
Dal panetto ricavare delle palline della grandezza di una piccola noce e disporre su una teglia ricoperta da carta da forno, distanti 10 cm una dall’ altra, perché con la cottura si appiatteranno .
Farli cuocere a 180° per pochi minuti.
Non staccarli dalla placca fino a quando non saranno freddi!!
Ge.Co ...acronimo di GEnte che COndivide!!! Condividiamo l'esperienza di cucinare insieme da diverso tempo. Il nostro è un laboratorio di cucina, laboratorio nel senso che proviamo a sperimentarci attraverso la realizzazione di ricette creative, ma anche perchè è uno spazio in cui persone affette da disturbo mentale esprimono se stesse e le loro capacità attraverso la magia della cucina. LEGGETECI!! SEGUITECI!!! Vi stuzzicheremo la curiosità e l'appetito...garantito!!!
martedì 14 dicembre 2010
BISCOTTI CON LE GOCCE...DI CIOCCOLATO...DI FRUTTA..
Etichette:
biscotti,
cioccolato,
colazione,
dolci,
dolci al forno,
merenda
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento