martedì 4 maggio 2010

COME FARE LE PIADINE CASALINGHE

Ingredienti:

500 gr. farina
50 gr.burro
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di bicarbonato
latte quanto basta (2 cucchiai )
Se l’impasto è asciutto aggiungere l’acqua.

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti.
Fare tante palline, grandi come una pallina da tennis.
Tirarle con il matterello dandogli una forma arrotondata.
Farle cuocere in una padella antiaderente molto calda fino a che compaiano le bolle. (Non farle cuocere troppo se no diventano troppo secche).
Cuocerle da entrambi i lati.
Una volta tolte dalle padelle, coprire le piadine con un canovaccio per tenerle calde e morbide. Per ottenere delle piadine più morbide farle un po’ più spesse .
Farcirle con ingredienti a piacere: es. Mozzarella /prosciutto, speck/ brie, strong (gorgo,peperoni,cipolla), fontina/prosciutto, gusto pizza (mozzarella , pomodoro, origano)

Nessun commento:

Posta un commento