venerdì 30 luglio 2010

GRISSINI AL FORMAGGIO RIVESTITI DI COPPA

Ingredienti:
500 gr pasta di pane
100 gr burro a temperatura ambiente
1 hg grana grattugiato
1 tuorlo d’uovo
1 uovo intero
35/40 fettine di coppa o altro salume

Procedimento:
Impastare bene la pasta di pane con il burro a tocchetti il tuorlo d’uovo.
Spolverare con la farina mentre si impasta. Questa operazione di impasto deve durare abbastanza, fino a quando il burro è ben sciolto e amalgamato con la pasta. Lasciar riposare la pasta.
Tirare la pasta come una sfoglia con il mattarello, dividere in due parti dando una forma quadrata. Sbattere un uovo (aggiungere anche la chiara dell’ uovo usato per la pasta); spennellare la pasta con l’uovo sbattuto. Spolverizzare con formaggio grattugiato e spremere un po’, sovrapporre l’altra pasta e con il raviolao (rotella dentellata) tagliare tanti bastoncini di 1 cm.
Arrotolare su loro stessi i bastoncini e adagiare su una teglia ricoperta da carta da forno. Non vanno più spennellati dopo.
Infornare a 200° per 20 minuti, devono dorare. Per questa cottura sarebbe meglio il forno statico.
Arrotolare gli stuzzichini con la coppa. Servire

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