INGREDIENTI
400 GR DI FARINA INTEGRALE
1 ROSSO D'UOVO
400 GR DI BROCCOLI
400 GR DI COZZE
100 GR DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
1 PORRO
1 SPICCHIO D'AGLIO
20 GR DI CERFOGLIO TRITATO
Impastare la farina col rosso d'uovo, lavorarla bene fino a renderla compatta e omogenea e fare dei piccoli gnocchi.
Nell'olio imbiondire l'aglio e far saltare le cozze coprendole con il coperchio perchè si aprano; a metà cottura aggiungere il cerfoglio e finita la cottura ritirare dal fuoco.
Frullare il porro, tagliare i broccoli a quartini e sbollentarli, saltarli in padella con il porro finchè sono quasi cotti. Cuocere in acqua abbondante gli gnocchi scolarli. Amalgamare in padella cozze, broccoli e gnocchi aggiungere il sale necessario e servire.
Post by Elena
Ge.Co ...acronimo di GEnte che COndivide!!! Condividiamo l'esperienza di cucinare insieme da diverso tempo. Il nostro è un laboratorio di cucina, laboratorio nel senso che proviamo a sperimentarci attraverso la realizzazione di ricette creative, ma anche perchè è uno spazio in cui persone affette da disturbo mentale esprimono se stesse e le loro capacità attraverso la magia della cucina. LEGGETECI!! SEGUITECI!!! Vi stuzzicheremo la curiosità e l'appetito...garantito!!!
venerdì 14 ottobre 2011
TORTINO DI SARDE E PATATE
INGREDIENTI
1 KG DI SARDE FRESCHE
5 PATATE
SALE
PEPE
OLIO
AGLIO
PREZZEMOLO
Pulire le sarde togliendo la lisca, tritare aglio e prezzemolo assieme, pelare le patate e tagliare a dischi molto fini e sbollentarle in acqua salata per un minuto.
In una teglia di piccole dimensioni, mettere sul fondo un filo d'olio ed alternare uno strato di sarde insaporito con aglio, prezzemolo, sale e pepe ad uno strato di patate sbollentate, facendo parecchi strati, lasciando come ultimo le patate.
Gratinare in forno molto caldo circa 200° per dieci quindici minuti.
Post by Elena
1 KG DI SARDE FRESCHE
5 PATATE
SALE
PEPE
OLIO
AGLIO
PREZZEMOLO
Pulire le sarde togliendo la lisca, tritare aglio e prezzemolo assieme, pelare le patate e tagliare a dischi molto fini e sbollentarle in acqua salata per un minuto.
In una teglia di piccole dimensioni, mettere sul fondo un filo d'olio ed alternare uno strato di sarde insaporito con aglio, prezzemolo, sale e pepe ad uno strato di patate sbollentate, facendo parecchi strati, lasciando come ultimo le patate.
Gratinare in forno molto caldo circa 200° per dieci quindici minuti.
Post by Elena
FARFALLE AL SALMONE
INGREDIENTI
200 GR DI FARFALLE
100 GR DI SALMONE
1 CUCCHIATA DI CAPPERI
PEPE
OLIO
PREZZEMOLO TRITATO
SALE
Mentre aspettate che l'acqua bolla, togliete il sale dai capperi lasciandoli dentro con un colino sotto l'acqua corrente e tagliare il salmone a striscioline
Lessare le farfalle e contemporaneamente versate in un tegame dell'olio, aggiungendo a freddo i capperi ben scolati, il pepe ed il salmone salate e cuocete mescolando sovente e alla fine aggiungete le farfalle al dente.
Post by Elena
200 GR DI FARFALLE
100 GR DI SALMONE
1 CUCCHIATA DI CAPPERI
PEPE
OLIO
PREZZEMOLO TRITATO
SALE
Mentre aspettate che l'acqua bolla, togliete il sale dai capperi lasciandoli dentro con un colino sotto l'acqua corrente e tagliare il salmone a striscioline
Lessare le farfalle e contemporaneamente versate in un tegame dell'olio, aggiungendo a freddo i capperi ben scolati, il pepe ed il salmone salate e cuocete mescolando sovente e alla fine aggiungete le farfalle al dente.
Post by Elena
SEPPIE ARROSTO
INGREDIENTI
1 KG DI SEPPIE
1 LIMONE
10 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE
ROSMARINO
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE E PEPE
3 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
Pulite le seppie togliendo loro la pelle, gli occhi il becco in mezzo ai tentacoli e gli intestini compresa la vescichetta dell'inchiostro.
Lasciate invece l'osso in modo che la seppia durante la cottura nono si raggrinzi tutta.
Disponete le seppie, una accanto all'altra in una pirofila dove avrete messo i 10 cucchiai di olio, qualche rametto di rosmarino, l'aglio il sale e il pepe. Mettete la teglia nel forno caldo (180° gradi) e fate cuocere per mezz'ora bagnando ogni tanto le seppie con qualche cucchiaiata del loro stesso sugo. Quando sono cotte toglietele dal forno versateci il succo di un limone e buttate via l'aglio e il rosmarino. Liberatele dagli ossi e servitele nella stessa pirofila aggiungendo il prezzemolo tritato.
Post by Elena
1 KG DI SEPPIE
1 LIMONE
10 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE
ROSMARINO
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE E PEPE
3 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
Pulite le seppie togliendo loro la pelle, gli occhi il becco in mezzo ai tentacoli e gli intestini compresa la vescichetta dell'inchiostro.
Lasciate invece l'osso in modo che la seppia durante la cottura nono si raggrinzi tutta.
Disponete le seppie, una accanto all'altra in una pirofila dove avrete messo i 10 cucchiai di olio, qualche rametto di rosmarino, l'aglio il sale e il pepe. Mettete la teglia nel forno caldo (180° gradi) e fate cuocere per mezz'ora bagnando ogni tanto le seppie con qualche cucchiaiata del loro stesso sugo. Quando sono cotte toglietele dal forno versateci il succo di un limone e buttate via l'aglio e il rosmarino. Liberatele dagli ossi e servitele nella stessa pirofila aggiungendo il prezzemolo tritato.
Post by Elena
TORTA DI CIPOLLA
INGREDIENTI
4 CIPOLLE
3 UOVA
1 CONF DI PASTA SFOGLIA
100 GR DI EMMENTAL
4 CUCCHIAI DI LATTE
50 GR DI PANE GRATTUGIATO
BURRO
In una padella far imbiondire la cipolla col burro per circa mezz'ora senza friggere con qualche cucchiaio d'acqua sale e pepe.
Sbattere le uova con sale,pepe, latte.
Foderare uno stampo con la pasta ricoprendole con il formaggio tagliato, unire le cipolle e sopra a queste le uova sbattute ripiegare la pasta
forno caldo a 180° 200 ° per quaranta minuti
Post by Elena
4 CIPOLLE
3 UOVA
1 CONF DI PASTA SFOGLIA
100 GR DI EMMENTAL
4 CUCCHIAI DI LATTE
50 GR DI PANE GRATTUGIATO
BURRO
In una padella far imbiondire la cipolla col burro per circa mezz'ora senza friggere con qualche cucchiaio d'acqua sale e pepe.
Sbattere le uova con sale,pepe, latte.
Foderare uno stampo con la pasta ricoprendole con il formaggio tagliato, unire le cipolle e sopra a queste le uova sbattute ripiegare la pasta
forno caldo a 180° 200 ° per quaranta minuti
Post by Elena
IL RISOTTO AI FUNGHI
INGREDIENTI
FUNGHI SECCHI 1 BUSTINA
RISO
CIPOLLA
DADO
VINO BIANCO
PANNA
PARMIGIANO
funghi a bagno nell'acqua calda.
Tagliare la cipolla a giulien farla rosolare, aggiungere il riso e tostarlo, quando è tostato una spruzzata di vino bianco farlo evaporare e aggiungere il brodo, a metà cottura aggiungere i funghi tritati con la mezza luna e un pò dell'acqua dei funghi alla fine un pò di panna e parmigiano
Post by Elena.
FUNGHI SECCHI 1 BUSTINA
RISO
CIPOLLA
DADO
VINO BIANCO
PANNA
PARMIGIANO
funghi a bagno nell'acqua calda.
Tagliare la cipolla a giulien farla rosolare, aggiungere il riso e tostarlo, quando è tostato una spruzzata di vino bianco farlo evaporare e aggiungere il brodo, a metà cottura aggiungere i funghi tritati con la mezza luna e un pò dell'acqua dei funghi alla fine un pò di panna e parmigiano
Post by Elena.
IL POLLO ALLA CACCIATORA
INGREDIENTI
COSCE DI POLLO DISOSSATE E SENZA PELLE
DADO
5/6 CIPOLLE
1 BICCHIERE VINO ROSSO
CONSERVA
Mettere in un tegame con olio la carne e il dado e fare rosolare, nel frattempo tagliare a giulien le cipolle (5/6); aggiungerle al pollo e farle rosolare, quando hanno preso colore aggiungere il vino rosso (1 bicchiere) lasciarlo evaporare e dopo aggiungere la conserva e un pò d'acqua e lasciar cuocere mezz'ora.
Post by Elena
COSCE DI POLLO DISOSSATE E SENZA PELLE
DADO
5/6 CIPOLLE
1 BICCHIERE VINO ROSSO
CONSERVA
Mettere in un tegame con olio la carne e il dado e fare rosolare, nel frattempo tagliare a giulien le cipolle (5/6); aggiungerle al pollo e farle rosolare, quando hanno preso colore aggiungere il vino rosso (1 bicchiere) lasciarlo evaporare e dopo aggiungere la conserva e un pò d'acqua e lasciar cuocere mezz'ora.
Post by Elena