INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
6 mele piccole
125 gr marmellata di frutti di bosco
1 uovo
granella di zucchero
PROCEDIMENTO
Pelare le mele e togliere il torsolo centrale, lasciando la mela intera (se non si ha l' attrezzo tagliare la mela a metà e togliere il torsolo scavando con il coltello) riempire le mele con la marmellata.
Tagliare la pasta sfoglia a quadrati (devono contenere una mela). Disporre le mele sui quadrati e rinchiuderle unendo i quattro vertici e attorcigliandoli, formando una rosellina .Chiudere anche i lati attorcigliandoli. La mela deve essere "ingabbiata".
Spennellare con un tuorlo d' uovo sbattuto e spolverizzare con granella di zucchero.
Infornare 20' a 180' e servire fredde o tiepide.
Se si preferisce, la mela può essere anche tagliata a tocchetti e mescolata con la marmellata, il risultato è garantito comunque.
Per una versione light usare marmellata senza zuccheri aggiunti e rinunciare alla granella.
POST by FEDE
Nessun commento:
Posta un commento