INGREDIENTI:
1 litro di latte
250 gr. di semolino
2 tuorli d'uovo
formaggio grattuggiato (parmigiano o grana)a piacere
1 cucchiaio di sale grosso
burro
PROCEDIMENTO:
Far bollire il latte con un cucciaio di sale grosso e incorporare il semolino a pioggia, mescolare e continuare la cottura fino a farlo addensare (se si addensasse troppo aggiungere un pò di latte e rimettere sul fuoco). Passaggio critico: non è facile non far venire i grumi...quindi mescolare velocemente!!
Aggiungere due tuorli d'uovo, mescolando bene. A piacere aggiungere il formaggio grattuggiato. Distribuire il composto su una teglia precedentemente imburrata livellandolo bene con un cucchiaio bagnato.
Fare raffreddare e tagliare gli gnocchi della forma desiderata (cerchi, piccoli quadrati o rombi)e disporli in una pirofila imburrata, sovrapponendoli in parte, condire con qualche fiocchetto di burro e formaggio grattuggiato e mettere in forno a gratinare.
CURIOSITA'
SI DICE CHE QUESTO PIATTO ABBIA ORIGINI PIEMONTESI E NON ROMANE...
"Senza il condimento della follia non può esistere piacere alcuno."
Erasmo da Rotterdam, Elogio della follia, 1509
Ge.Co ...acronimo di GEnte che COndivide!!! Condividiamo l'esperienza di cucinare insieme da diverso tempo. Il nostro è un laboratorio di cucina, laboratorio nel senso che proviamo a sperimentarci attraverso la realizzazione di ricette creative, ma anche perchè è uno spazio in cui persone affette da disturbo mentale esprimono se stesse e le loro capacità attraverso la magia della cucina. LEGGETECI!! SEGUITECI!!! Vi stuzzicheremo la curiosità e l'appetito...garantito!!!
lunedì 29 marzo 2010
GNOCCHI ALLA ROMANA...FACILI E GUSTOSI
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BE' ALLORA BUONA LANCIO NELLA RETE
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