Ingredienti; per 16 brioches ( medie).
250 gr farina
75 gr di burro a temperatura ambiente
25 gr lievito di birra
1 uovo (per l’impasto).
1 uovo per spennellare le brioches
40 gr di zucchero
100 ml latte circa
1 pizzico di sale
marmellata o nutella per farcirla.
Mescolate la farina con lo zucchero e aggiungere il burro tagliato a tocchetti e lo lievito sciolto nel latte e successivamente incorporare anche l’uovo.
Impastare il tutto per almeno 15 minuti. Lasciare lievitare per 1 ora. Ri-lavorare l’impasto per alcuni minuti. Stendere l’impasto con il matterello e ritagliare dei triangoli (15 cm di lato).
Mettere un cucchiaino abbondante di marmellata nel centro e arrotolale cominciando da uno dei lati e chiuderlo curvandolo come un cornetto.
Disporlo su una teglia e lasciarlo lievitare 15 minuti. Spennellarli con l’uovo.
Cuocerle per circa 20 minuti a 200°gradi.
Nessun commento:
Posta un commento