martedì 26 luglio 2011

TROFIETTE CON SCAMPI

INGREDIENTI
500 gr di trofie piccole
600 gr di code di scampi piccoli
polpa di pomodoro
prezzemolo
250 ml di panna da cucina
sale
pepe
olio
burro
aglio

procedimento

Pulire le code di scampi dividendo le code pulite dallo scarto soffriggere in olio e burro 1 spicchio d'aglio. Aggiungere lo scarto degli scampi salare, pepare, aggiungere il pomodoro bagnare con acqua e cuocere per 20 minuti circa.
A cottura ultimata schiacciare con un cucchiaio di legno lo scarto degli scampi in modo che disperda tutto il succo nonchè gusto, passare il tutto con un colino fine, ritirando il sugo in una scodella che utililzzeremo piu avanti. In una pentola soffriggere 1/2 spicchio d'aglio con olio e burro aggiungere gli scampi farli rosolare, aggiustare di sale e pepe aggiungere 3 cucchiai di pomodoro, quindi il sugo passato in precedenza. Fare cuocere il sugo fino a restringimento dello stesso legare con la panna e condire le trofie cotte in acqua salata.
Post by Elena

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