INGREDIENTI
500 gr di spaghetti
1.200 kg di vongole veraci
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
12 cuccchiai di olio di oliva
peperoncino (facoltativo)
procedimento
Lavate le vongole e metterle per circa 1 ora a spurgare in un catino pieno di acqua di mare oppure in acqua a cui avrete aggiunto per ogni litro 30 gr di sale marino grosso. Dopo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente. Fate bollire l'acqua per la pasta e aspettando che bolla, prendete una bella padella capiente e fate rosolare nell'olio aglio e il peperoncino.Non appena l'aglio avrà preso il colore versate il vino e dopo un minuto le vongole.
Girate spesso e una volta aperte assaggiate per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale. Cuocete gli spaghetti molto al dente scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole.Fateli insaporire a fuoco vivace cospargeteli di prezzemolo e servite subito.
Post by Elena
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