Ingredienti:
Per il Ripieno:
3h -5h gamberetti precotti
1 uovo
burro
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
pepe / sale
3 uova (un uovo per ogni etto di farina )
3 etti di farina
sale
Per il sugo :
3 zucchini
panna da cucina
burro o olio
sale e pepe
Preparazione del ripieno:
Far sciogliere un po’ di burro in un tegame e aggiungere l’aglio schiacciato e fare soffriggere .
Frullare i gamberetti con il mixer, aggiungere un po’ di prezzemolo e unire al burro, pepare e salare.
Mescolare e far cuocere qualche minuto. Aggiungere un uovo, che aiuterà il composto ad addensarsi.
Continuare per qualche minuto la cottura, fino a quando il composto si sarà asciugato.
Disporre la farina a fontana (con un buco al centro) e unire le uova e un po’ di sale. Impastare bene e a lungo e formare un composto compatto. Prendere una parte del composto e passare nella macchina della pasta formando dei fogli sottili che verranno distesi sul tavolo di lavoro.
Si ricorda che per ottenere i fogli sottili è necessario passare la pasta nella macchina tante volte.
Per fare i ravioli a mano, disporre piccole noci di ripieno sui fogli di pasta distanziandole tra loro di 2-3 cm,(dipenderà dalla dimensione dei ravioli che vogliamo) e chiudere i ravioli partendo da un lato, e poi proseguire ripiegando la pasta. Infine tagliare con la rotella dentata i ravioli.
Procedimento per il sugo:
Tagliare a piccoli quadratini le zucchine e farle cuocere con un po’ di burro e sale.
A fine cottura, aggiungere un po’ di panna da cucina e pepare.
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