martedì 14 dicembre 2010

TORTA DI CARCIOFI E RICOTTA

Ingedienti:
Per la pasta brisè:
250 gr. di farina tipo 00
125 gr. di burro a temperatura ambiente
acqua fredda q.b.
Per il ripieno:
250 gr. di carciofi bolliti
100 gr. di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
100 gr. di formaggio tipo emmental
100 gr. di ricotta
3 uova
sale
Procedimento:
Preparare la pasta brisè amalgamando burro e farina e impastare bene aggiungendo di volta in volta acqua fredda fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Stendere la pasta con il mattarello e disporla in uta teglia rotonda ricoperta da carta da forno.
Far saltare i carciofi con il burro. Tagliare a dadini il prosciutto e il formaggio e disporli sulla pasta Brisè.
Aggiungere i carciofi; sbattere 3 uova in una terrina con la ricotta, aggiungere sale e pepe e distribuire la crema ottenuta sullo strato di carciofi.
Cuocere per 30 –40 minuti a 200° c.

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