mercoledì 21 aprile 2010

Polpettone di tacchino con zucchine e prosciutto

Ingredienti: 500 gr.di tacchino tritato (o pollo)
100 gr.prosciutto cotto
4 fette di pan carrè
2 zucchine
1 uovo
latte
burro/olio
sale e pepe.
Procedimento
Tagliare a dadini le zucchine. Bagnare le fette di pan carrè con il latte.
Fare soffriggere le zucchine con un po’ di olio (non devono cuocere tanto).
Tagliare il prosciutto cotto a listarelle.
Spappolare con le mani il pan carrè, strizzarlo e aggiungerlo al tacchino tritato. Aggiungere al composto un uovo e mescolare bene.
Incorporare le zucchine e terminare aggiungendo sale pepe.
Stendere l’impasto su un pezzo di carta da forno dandogli una forma rettangolare con un’altezza di mezzo cm.
Aggiungere il prosciutto orizzontalmente.
Arrotolare (dal lato più lungo) e impacchettare con la carta da forno. Infornare a 200° per 40 minuti. Tagliare a fette quando è raffreddato. Servirlo caldo o freddo.





LA CITAZIONE...
Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi.
James Joyce, Ulisse, 1922

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