Ingredienti x il riempimento:
3 mele (500gr)
25 gr di burro
70 gr dizucchero
30 gr Pinoli/noci/mandorle spezzettate
30 gr di uvetta
Ingredienti x la pasta:
300 gr di farina
50 gr burro ammorbidito
4 uova
1500 gr di ricotta
500 gr di zucchero
1 bustina di lievito
Riempimento delle mezze lune:
Sbucciare le mele e tagliarle a piccole tocchetti.
Farle cuocere con il burro, lo zucchero e quando il burro é sciolto aggiungere l'uvetta e i pinoli/noci
Cuocere x 20' circa fino quando le mele sono spappolate, mescolando di tanto in tanto.
Preparazione pasta:
Tagliare a tocchetti il burro e aggiungendo alla farina, aggiungere lo zucchero, le uova e iniziare a impastare ( meglio se direttamente sul piano di lavoro) aggiungere lo lievito e continuare a impastare bene con le mani, aggiungendo altra farina se l’impasto è troppo appiccicoso. Tirare la pasta con il mattarello (fare metà per volta).
Tagliare cerchi con la formina rotonda e disporre un cucchiaino d’impasto di mele, ripiegare la pasta formando le mezzelune. Chiudere i bordi premendo con la forchetta. Infornare a 180° per 15 minuti.
POST by FEDE
Ge.Co ...acronimo di GEnte che COndivide!!! Condividiamo l'esperienza di cucinare insieme da diverso tempo. Il nostro è un laboratorio di cucina, laboratorio nel senso che proviamo a sperimentarci attraverso la realizzazione di ricette creative, ma anche perchè è uno spazio in cui persone affette da disturbo mentale esprimono se stesse e le loro capacità attraverso la magia della cucina. LEGGETECI!! SEGUITECI!!! Vi stuzzicheremo la curiosità e l'appetito...garantito!!!
martedì 12 ottobre 2010
MELE IN GABBIA
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
6 mele piccole
125 gr marmellata di frutti di bosco
1 uovo
granella di zucchero
PROCEDIMENTO
Pelare le mele e togliere il torsolo centrale, lasciando la mela intera (se non si ha l' attrezzo tagliare la mela a metà e togliere il torsolo scavando con il coltello) riempire le mele con la marmellata.
Tagliare la pasta sfoglia a quadrati (devono contenere una mela). Disporre le mele sui quadrati e rinchiuderle unendo i quattro vertici e attorcigliandoli, formando una rosellina .Chiudere anche i lati attorcigliandoli. La mela deve essere "ingabbiata".
Spennellare con un tuorlo d' uovo sbattuto e spolverizzare con granella di zucchero.
Infornare 20' a 180' e servire fredde o tiepide.
Se si preferisce, la mela può essere anche tagliata a tocchetti e mescolata con la marmellata, il risultato è garantito comunque.
Per una versione light usare marmellata senza zuccheri aggiunti e rinunciare alla granella.
POST by FEDE
1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
6 mele piccole
125 gr marmellata di frutti di bosco
1 uovo
granella di zucchero
PROCEDIMENTO
Pelare le mele e togliere il torsolo centrale, lasciando la mela intera (se non si ha l' attrezzo tagliare la mela a metà e togliere il torsolo scavando con il coltello) riempire le mele con la marmellata.
Tagliare la pasta sfoglia a quadrati (devono contenere una mela). Disporre le mele sui quadrati e rinchiuderle unendo i quattro vertici e attorcigliandoli, formando una rosellina .Chiudere anche i lati attorcigliandoli. La mela deve essere "ingabbiata".
Spennellare con un tuorlo d' uovo sbattuto e spolverizzare con granella di zucchero.
Infornare 20' a 180' e servire fredde o tiepide.
Se si preferisce, la mela può essere anche tagliata a tocchetti e mescolata con la marmellata, il risultato è garantito comunque.
Per una versione light usare marmellata senza zuccheri aggiunti e rinunciare alla granella.
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