martedì 28 settembre 2010

LASAGNE AL FORNO CON LE CREPES

Avete mai pensato di utilizzare le crepes per realizzare le vostre lasagne al forno?
Ecco per voi un' idea per cambiare le classiche lasagne.

INGREDIENTI:
Per le crepes :
125 gr di farina
300 ml di latte
2 uova
un pizzico di sale
Per il condimento :
besciamella
ragù di carne
sottilette
formaggio grattuggiato
PROCEDIMENTO:
Preparare le crepes:
Sbattere  la farina con il latte e amalgamare un uovo per volta e salare.
Scaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di pastella, cioè il quantitativo per fare una crepe sottile.Continuare la preparazione delle crepes fino al termine della pastella.
Distribuire un pò di besciamella sul fondo di una teglia, adagiarvi sopra un o strato di crepes, ricoprire con ragù, besciamella e sottilette.Fare più strati ricominciando dalle crepes.
Coprire l' ultimo strato con formaggio grattuggiato e infornare per 40 minuti a 180-200°.
POST by FEDE

GNOCCHI DI ZUCCA

INGREDIENTI:
1 kg di zucca
200 gr di farina
1 uovo
noce moscata
sale
ragù come condimento
formaggio grattuggiato





PROCEDIMENTO:
Far cuocere in forno la zucca mondata e tagliata a fettine per  almeno 40 minuti e poi passarla nel mixer.
Mescolare la zucca con la farina, aggiungere sale, la noce moscata e l' uovo.
Portare a bollore l' acqua salata in una capace pentola, buttare il composto di zucca a cucchiaiate nell' acqua bollente.
Man mano che gli gnocchi salgono scolarli con una schiumarola e disporli in una teglia gia' ricoperta con uno strato di ragù.
Punto critico: Lasciare che gli gnocchi salgano completamente, altrimenti c' é il rischio che si disfino perchè troppo molli.
Dopo averli conditi con il ragù sporvelizzarli con formaggio grattuggiato e passarli al forno per 10-15 minuti.
Si consiglia come condimento un buon ragù di carne o salsiccia un po' piccante, considerato il gusto dolce della zucca.
POST by FEDE